爱矣遐

圈名雪花,深陷刀剑沼和一期沼,也是个文笔较渣的写手。QQ864780690,勾搭什么的直接加就好,我一般都在~

【刀剑乱舞乙女向】白色情人节贺文

#好吧,我也是爆肝出了一篇贺文,比较短,可能有ooc,慎

#延续同居30题的设定,一个番外。

#一切都ok的话,我们go吧

———————————————————

  坂本君惠,23岁,今天,也就是3月14日的心情不怎么好。理由嘛,似乎是因为她的未婚夫大人没有给她白色情人节回礼。

  “什么嘛,那个家伙,情人节明明有送他巧克力,那时候还感动的热泪盈眶,说什么我想要星星月亮都给我摘下来,现在倒好了。哎,男人就是这样,指不定现在正吃着哪个女孩子送的巧克力笑的挺开心的呢。”君惠一边整理教案一边嘴里不停地发着牢骚。早上出门她就试探性地问过了一期,可那个迟钝的家伙居然什么都没有表示。这也导致了一向好脾气的坂本教授浑身散发着低气压来到大学,吓得她手下的学生一整天都提心吊胆的。

  收拾好了东西,君惠决定去一期的公司看看。虽然她也知道自家未婚夫大人长得很帅,性格也温柔,虽然订了婚却没有佩戴戒指,工作能力也很强,这种种因素加起来导致了一期在公司的威望和人气颇高。听说连身为他们公司老板的三日月先生都很欣赏他,也很提拔他。仅仅一年时间就成为了公司的总经理,前途无量。

  总觉得越想这些就越生气。君惠摇了摇脑袋,试图把这些想法晃出脑袋。她走进了一期工作的公司。这是一间金融公司,一种寂静的气氛不容打破。君惠走进电梯间,按下了“7”的楼层。

  “叮”的一声,电梯门朝两边打开。君惠蹑手蹑脚地走到大门边,本准备敲门,却见门微微开着。本着看一眼就好的想法,君惠探出头来,却意外地看到了一期正在和一个女人交谈。桌子一边堆满了巧克力。

  只见一期正笑着和那个女人交谈,女人也笑着回应。这种和谐的气氛一直持续着直到女人拿出了一盒包装的十分精致的巧克力,羞涩地递给一期。这架势应该是本命巧克力。没等看到一期的回答,君惠掉头就走。

  急急忙忙赶到家。关上门的那一刻,君惠突然很想哭。这有什么嘛,一期本来就是那么好一个男人,会有人喜欢也是理所当然的,可为什么,为什么自己会这么不甘心……泪水静静地滑过脸庞。

  也不知过了多久,门被打开了。是一期回来了。君惠努力地抹去脸上的泪水,对一期绽开一个笑脸:“回来啦。累了吧,饭在桌上,还没凉,快吃吧。”努力不让一期察觉到声音的颤抖。

  出乎君惠意料的是,一期并没有对自己说什么,只是疲惫地应了声“好”,就走进房间了。真的,什么都没有察觉到?

  平日可口的饭菜今日却食不知味。君惠几乎是一口一口把饭菜吞下去的。对面的一期倒是神色自然地吃着饭。再也无法忍耐,君惠开了口:

  “哎呀,明明收到了那么多的巧克力,却还是吃了不少饭嘛。”

  “没有。”一期嘴里含着饭含糊不清地说道,“今天一整天都沉浸在甜腻腻的气味里所以都没怎么好好吃饭。”

  “什么嘛,你不是收到了那么多巧克力嘛。”君惠调侃道。

  “义理的也就算了,送我个人我全部都拒绝掉了。”

  “为什么啊?”君惠问到。

  一期咽下嘴里的饭后不紧不慢地回答道:“我和她们说我已经订婚了。”

  “……”这句话让君惠什么都说不出来,心中的欣喜一倍一倍地扩大。一期似乎是想到了什么,带着一丝笑容问到:“君惠……你该不是,吃醋了吧?今天下午有来公司对不对?安心啦,不论有多少人给我送巧克力,我最爱的人都是你哦,我的未婚妻大人~”说罢,凑到君惠脸颊旁,蜻蜓点水般地留下一个吻。

  不用想也知道,君惠的脸已经红成了番茄。一期突然的一记直球打的她措手不防。脸颊上还留有一期嘴唇的触感和温度。当她好不容易回过神后,一个精致的小礼盒已经摆在了自己面前。红底金色的丝带,这是自己喜欢的色彩搭配。一期笑眯眯地说:

  “这个,是我的本命巧克力哦。普通的味道,糖略少,对吧?这个虽然小,做起来倒是意外的麻烦呢。怎么样,愿意收下吗?”

  一期温柔的笑脸和声音回荡在眼前,耳边。这样的一份白色情人节回礼,还有什么理由不收下啊。

------------End--------------

  白色情人节嘛,给你们吃颗巧克力~甜甜甜是本文的主旨~希望这些文字能给你们带来甜蜜的感觉~求小红心,小蓝手,评论~雪花在此感谢大家~

评论(1)

热度(29)